網路股前景不明 分析師稱這3檔最安全

▲▼Snapchat。(圖/路透)

▲Snap目前有著營收改善及虧損縮小的轉機題材。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

儘管美國旅遊網站業者在歐洲正面臨著逆風,但一些網路股仍有著充足的獲利機會。

巴隆周刊(Barron's)報導,RBC資本市場分析師馬漢尼(Mark Mahaney)近日發布美國網路類股2019年第一季的市況報告。其中他最看好的3檔股票分別為Snap、亞馬遜(Amazon.com)及eBay,對這3家公司第一季的表現附有高度期待,不過分別基於不同的原因:Snap目前營收改善且虧損縮小;亞馬遜旗下Video、Prime及國際市場投資前景佳,且亞馬遜廣告需求也不斷增長;eBay則因重整商業部門等最新策略行動。

請繼續往下閱讀...

長期來看,RBC覺得臉書(Facebook)仍有投資價值,因為其限時動態(Stories)及Instagram部門正積極衝高獲利表現。另外,Netflix「非常強大的內容平台」預計將推動付費訂閱戶數的成長;智遊網(Expedia)的線上預訂旅遊服務生意穩定。馬漢尼認為,其中風險最小的網路股當屬Netflix、亞馬遜及Twitter。Twitter在很大程度上透過改善用戶籍廣告客戶的體驗,使其一在超越營收及EBITDA(息稅折舊攤銷前利潤)預期。

然而,RBC對部分旅遊網站業者及Google母公司Alphabet就不那麼樂觀。TripAdvisor正面臨外匯市場的不利因素,歐洲旅遊市場的前景不明可能影響Booking Holdings的展望。Google也可能面臨負面的外匯交易問題,及美國國內外的監管壓力,目前該公司正在考慮修改第三方廣告定位,以平息隱私權倡導者及立法者。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面