影/做大夜保全拚國考!他坐領37K爽玩「打算幹一輩子了」 友想勸超苦惱

網搜小組/綜合報導

一名網友發文感嘆,朋友原本應徵大夜班保全,主要是為了準備國考,一邊有個收入,沒想到雖然工時長,但友人在月收37K,還每天爽玩的情況下,毅然決然放棄國考,打算做一輩子保全。

打電動,電動,打遊戲(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

請繼續往下閱讀...

「朋友以夜班保全為終生職志怎辦?」網友苦惱地在PTT發問,原本那位朋友是想拚國考,結果好死不死撈到一個爽缺,友人說,那邊半夜鐵門拉下來,一直到天亮都沒半個人進出,所以他可以翹腳、正大光明睡覺,甚至把PS4帶去,接電視狂打

原po感嘆,「他說放在那邊的有PS4、NS、行動充,彷彿人家付錢請他上班玩遊戲,每個月還有個3萬7,月休7天,好不開心,於是他國考就不考了,跟我說要以夜班保全為職志。」

讀書,念書,K書,考試,書(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

眼看朋友的轉變,原po不禁擔心起對方的未來,同時也想再勸勸他。而一票鄉民認為沒有勸的必要,「勸什麼,你確定他國考上後會過的比現在好嗎」、「幹嘛勸,他爽就好了阿」、「不錯耶,哪裡啊」、「比超商或一些大夜好多了,補貨補到死」、「身體沒問題的話,其實沒什麼不好」、「你確定國考一定能上」。

不過,也有許多人抱持反面看法,「我覺得會沒命,12小時加交通有的沒的,可能只剩不到6小時,而且算社會邊緣人的工作,真的要做嗎?低成就低薪水高工時」、「保全=等死」、「做10年存1千萬才夠之後的醫療照護開銷」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面