經濟艙福音! 南航加3000就可「連霸3座」

大陸中心/綜合報導

經濟艙座位太窄小?南方航空12日推出「一人多座」,花費250元起(人民幣,約新台幣1100元)就可以加購國際短途或地區航線1個座位,加到3個則為650元(約新台幣3000元),被網友笑稱「胖子的福音」。據悉,此服務已在廣州始發的所有國際航班(不含經停)上開放運營,但僅支持機場櫃台購買。

▲▼南方航空推一人多座。(圖/翻攝自南方航空微信公眾號)

▲加購價格表。(圖/翻攝自南方航空微信公眾號,下同)

據悉,每名旅客最多可以再加購3個座位,收費則分三檔,最便宜的是國際短途或地區航線,加購1個座位為250元人民幣;最貴的為國際長航線,加購3個座位需要1700元人民幣(約新台幣7800元)。

目前,「一人多座」服務已在廣州始發的所有南航國際航班(非經停)上開放運營,近期還將在北京、上海推出。為了不會影響其餘旅客正常選座,旅客僅能通過機場櫃檯購買該服務,而且要等到該航班完成值機。

 此外,「一人多座」項目沒有額外手提行李額,沒有額外餐食等服務,且僅適用於經濟艙,後續也將適用於明珠經濟艙。

▲▼南方航空推一人多座。(圖/翻攝自南方航空微信公眾號)

▲不喜歡被打擾的乘客也可以選擇購買。

此次服務適合體型魁梧、帶小孩飛行以及喜歡安靜的乘客;隨身攜帶重要物品的人也可選擇,譬如帶了大提琴這樣尺寸大且容易損壞的樂器,或者攜帶骨灰盒返鄉等。

至於為何要推出「加錢選座」,其實是因為多數航班都賣不完所有座位,客座率一般僅達七八成,與其空著,航空公司會不如想辦法賣出去增加收入,還能滿足部分旅客的個性化需求。

▼該服務適合體形魁梧的人。

▲▼南方航空推一人多座。(圖/翻攝自南方航空微信公眾號)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南「機械車」停紅燈狂漏油! 路面濕滑...害8騎士自摔雷殘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面