影/深圳暴雨引發洪水沖走4工人 已造成4死7失聯

記者馬叔安/綜合報導

深圳市福田區於11日晚間9點左右,由於強降雨引發洪水,造成4名河道施工人員被沖走,其中3人目前仍在全力搜救中,直到12日上午9點左右,洪水已導致4人死亡,7人失聯。此外,羅湖區在西湖賓館段施工處有7人被沖走,4人獲救、1人死亡、2人失聯;在東湖公園段施工處有5人被沖走,已確認3人死亡,2人失聯。

福田區應急管理局12日凌晨5點左右表示,福田區接報後立即啟動應急救援,區領導和福田消防大隊、區應急局、水務局、公安分局及相關街道人員第一時間趕赴現場開展搜索救援,相關企業和南海救援隊也參與了救援。23點左右,被沖走的1名工人在鳳塘河口水閘處被救起,送至醫院救治,精神狀態和身體狀況總體良好。另外3名工人仍在搜救中。

▲深圳福田區11日晚間發生洪水。(圖/翻攝自央視網)

▲深圳福田區11日晚間發生洪水。(圖/翻攝自央視網)

《新京報》指出,事發當下,深圳市福田區僑香路片區遭遇瞬時強降雨,短時爆發的洪水沖入鳳塘河暗渠。正在鳳塘河香蜜湖路段進行清淤作業的5名工人在向地面回撤時,有1人成功上達地面,4人被突然涌至的洪水沖走。

福田區是廣東省深圳市下轄的一個市轄區,位於深圳經濟特區中部,是經濟特區內的四區之一,是深圳市委、市政府所在地,是深圳市重點開發和建設的中心城區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面