亞馬遜、微軟爭美國防部雲端庫合約 甲骨文、IBM已落敗

▲▼ 美國國防部,五角大廈。(圖/路透社)

▲美國國防部。(圖/路透社)

科技中心/綜合報導

據外媒報導,美國國防部近期進行雲端技術合約廠商的審核,據10日所公布的訊息,該合約將由亞馬遜和微軟再進行進一步的競爭,甲骨文和IBM已宣告落敗。

綜合外電報導,這些公司競爭的是美國國防部雲端運算服務「聯合企業國防基礎設施」(JEDI)合約,據了解,該合約在未來10年內價值可能會達到100億美元。美國國防部發言人Elissa Smith 10日指出,「目前僅有亞馬遜和微軟達到該份合約的最低要求」這兩間公司將繼續為該份合約競爭。

請繼續往下閱讀...

外媒指出,美國國防部雲端運算服務「聯合企業國防基礎設施」(JEDI),旨在作為全球軍事服務的主要數據存儲庫,有趣的是,這項服務的英文縮寫剛好與經典電影星際大戰(Star Wars)中的絕地武士(JEDI)名稱相同。

Elissa Smith表示,對於先前有傳聞稱這份合約的競爭過程並未做好利益迴避的指控,美國國防部否認了這項指控,並表示合約競標將會繼續進行。據了解,原先美國國防部應該會在本月就選出奪下合約的公司,但由於受到相關調查和法律訴訟的影響,預計最快今年7月才會公布由哪間公司得標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面