韓國瑜抵哈佛秀英文 芝加哥韓粉帶書「跟著禿子走」

記者吳奕靖、徐政璿、李唯甄/波士頓-高雄連線報導

高雄市長韓國瑜出訪美國,第一站到哈佛大學發表演說,「韓流」颳到波士頓,台灣媒體出動大批人力,一路追到美國,費正清研究院的主任宋怡明也親自到場接待韓國瑜,雙方一見面就先握手,一路上有說有笑,韓國瑜也當場「撂英文」,展現外語實力。

韓國瑜於台北時間12日凌晨,到哈佛大學費正清中國研究中心,在閉門座談會中發表演說,為了調整時差、進行演講準備,韓國瑜和妻子李佳芬提前一天就先飛美,果然經過充分休息,韓國瑜一抵達哈佛,看起來氣色相當不錯,而面對在場大批媒體守候,費正清研究院主任宋怡明也特別跟韓國瑜一起停下腳步,接受媒體拍照。

▼費正清研究院主任宋怡明接待韓國瑜。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲▼費正清研究院主任宋怡明接待韓國瑜。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

另外《ETtoday新聞雲》記者也捕捉到,現場有芝加哥來的韓粉,特地帶著韓國瑜的自傳書到場守候,希望找到機會能把書拿給市長簽名,晚上也將自費,花60塊美金參加波士頓僑社晚宴,全程「跟著禿子走」。

▼芝加哥韓粉帶韓國瑜的自傳書到場支持。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

▲▼費正清研究院主任宋怡明接待韓國瑜。(圖/記者吳奕靖、徐政璿攝)

想當年在政大東亞所讀書的時候,哈佛大學費正清研究中心之於我,就像南極大陸之於一名極限探險家一樣,總想著有朝一日一探究竟,今天終於有機會受邀坐在這個舉世聞名的知識殿堂裡,面對面地和哈佛學者與貴賓們交流意見也順便交個朋友,特別分享一下閉門座談前的片段,先順便和各位關心我的好朋友道聲好!

韓國瑜發佈於 2019年4月11日 星期四

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比特犬「全副武裝」戴嘴套散步 沒牽繩貴賓靠近...嚇到再奔馬路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面