永大股臨會倒數一週 獨董謝永明、陳世洋隔空交戰

▲永大。(圖/記者姚惠茹攝)

▲永大。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

永大 (1507) 股東臨時會倒數一週,針對日立公開收購案,獨董謝永明、陳世洋今天 (11日) 隔空交戰,首先獨董謝永明提出7點聲明,隨後陳世洋針對內容回應,就連日立也發表聲明,力挺獨董謝永明、廖錦玉,表明立場一致。

永大獨立董事謝永明、廖錦玉今天發出7點聲明,其一就是召開臨時股東會並無正當性,不同立場的董事當然有權以自身考量方式,來保護永大的利益,怎可就說是未善盡義務,其二則是指陳世洋召開臨時股東會陳述理由並非事實。

請繼續往下閱讀...

其三,謝永明指出,公開收購價格在合理價值區間;其四為日立公開收購案之審議及董事會決議完全合法;其五則是Otis及Schindler並未提出公開收購案;其六強調永大的經營狀況正常,希望股東不必擔憂,反之,最後一點就是指出獨董陳世洋,才可能違背獨董忠實及注意義務,應對公司經營負面影響負全責。

▲永大經營權戰火再起 獨董陳世洋召開股臨會進行董事改選。(圖/記者姚惠茹攝)

▲永大獨董陳世洋。(圖/記者姚惠茹攝)

對此,陳世洋隨後回應,首先強調就是為了永大員工、股東的權益,才會決定在4月18日召開股東臨時會,而且在永大還沒有評估出售之前,董事會與經營階層必須好好經營,就算開始考慮出售公司,也應該考量員工、股東的權益,以最有利益的價值出售。

隨後,日立也發出聲明力挺,表示與獨董謝永明、廖錦玉立場相同,但是有心人士的介入,讓原本單純的企業結合複雜化,對維護公司利益的永大董事及獨立董事違背應盡忠實義務、未盡善良管理職責進行諸多不實的指控。

日立強調,作為本次公開收購唯一的收購方,日立期盼永大股東不受不實資訊誤導,積極參與應賣,維護永大利益和對股東來説價值最大化的機會,並希望永大的經營團隊能專心從事本職,讓永大經營早日回到正軌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面