倒閉潮假的!娃娃機家數年增5成 貢獻娛樂稅近2成

▲▼夾娃娃機店。(圖/記者陳韋帆攝)

▲至今年3月底,全台的娃娃機有8520家,較去年同期大幅增長了五成多,娃娃機的娛樂稅更增長了近一倍,使得政府注意娃娃機的貢獻。(圖/記者陳韋帆攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

財政部統計處今(11)日表示,今年前3月的娛樂稅收達到4.9億元,較去年同期增加5400萬元,較去年同期增加12.5%,其中娃娃機今年前3月的娛樂稅有9050萬元,較去年增加4400萬元,年增率有94.3%,貢獻娛樂稅約18.46%。

值得注意的是,去年娃娃機的家數增長飛快,根據財政部的稅籍登記統計,從去年1月全台有4589家,到去年底大幅增加到8213家,今年至3月底又增加到8520家,年增率達到53.4%,顯見新增的家數也超越了關閉的家數,許多「場主」仍然願意投入娃娃機的事業。財政部透露,去年娃娃機上半年的增長速度比較明顯,但是到了下半年,確實有些減緩的速度,但整體來說還是持續正成長,而在各縣市的分布,新北市娃娃機家數最多,有1450家。

請繼續往下閱讀...

財政部透露,過去娛樂稅的稅收是相當小的一部分,因為娃娃機的崛起,讓政府也關注到了娛樂稅的發展。

財政部今日公布3月份稅收統計,3月份的實徵淨額為1493億元,較去年同期減少183億元,年減率為10.9%;累計首季的實徵淨額為3636億元,較去年同期減少76億元,年減2%。今年首季創歷史新高者為菸酒稅,稅收金額為169億元,較去年同期增加14億元,年增率9%,主要原因是去年的菸類稅額調升,進口酒類製品稅額增加。創歷史次高者為總稅額(去年創新高)以及營業稅,營業稅首季實徵淨額為1244億元(同樣去年是新高)。

至於外界關心的證交稅,則受到營業天數減少、日均成交值減少,所以今年首季的實徵淨額僅只有185億元,較去年同期減少了64億元,年減率25.6%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面