大立光第1季每股賺37.68元 4、5月會更好

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

大立光(3008)今(11)日舉行線上法說會,公布第1季業績,營收達98.24億元,季減21.98%,年增11%。大立光執行長林恩平表示,現在看起來四月比三月好,五月不會比四月差。換言之,第二季月營收將逐季增溫。

大立光第1季營收達98.24億元,稅後純益50.53億元,雖然季減22%,但較去年同期增加26%,每股稅後純益(EPS)賺37.68元,較去年第4季每股賺48.29減少逾兩成、為21%,但較去年同期29.96元增加7.72元,多兩成。

請繼續往下閱讀...

在出貨比重部分,2000萬畫素出貨占20-30%,1000萬畫素占50-60%,800萬畫素占10-20%,其他占10%。

由於大立光積極招募人才,法人關心,像是研發類的間接人員,是否也會有像生產線直接人員能有每年4%的調薪呢?大立光指出,公司每年都有大約3%的調薪幅度,每年調薪的支出當然也會影響營運支出(OPEX)。

針對近期大立光積極獵地,林恩平對蓋廠進度也表示,正在申請中,是否年底或明年初,要看政府什麼時候通過,一通過就會動工。

相較於去年第一季,大立光今年表現更好,才三月份營收就有很明顯地彈升,3月營收為39.25億元,較2月一舉增加55.02%,年增25%,法人提問原因為何,林恩平卻說「不知道」。

展望第2季,大立光預估4、5月營收將逐月增溫,法人預估,主要因為受到華為衝刺新機拉貨。林恩平則表示,訂單需求態勢確實「有上來」。

法人指出,大立光因三星與華為新機出貨帶動,3月營收優於預期,展望2Q19,雖然前鏡頭縮小面積帶動新商機,加上新機鋪貨期將帶動鏡頭出貨上揚,但智慧型手機已發展成熟,已有多年未見殺手級應用,換機時程已較以往拉長,高階旗艦機款的高價策略是否能讓消費者買單,後續仍需緊密觀察。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面