雲林男騎車上武嶺「刁車」 警察給200元到清境搭車…又迷路

▲仁愛分局找到沈男後,家屬非常感謝警方積極協助。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲仁愛分局找到沈男後,家屬非常感謝警方積極協助。(圖/記者白珈陽翻攝/下同)

記者白珈陽/南投報導

雲林縣古坑鄉沈姓男子(23歲),2日獨自騎車上合歡山,騎到武嶺時因機車故障向花蓮警方求助,到派出所時有熱心民眾願意將沈男送到南投仁愛清境搭公車,不料沈男到了清境之後又走失,家屬心急如焚報案協尋,仁愛警方7日上午在南豐村楓林路一處私人生態園區尋獲沈男,家屬接到警方通報後,十分感謝警消的幫忙,將他帶回。

▲▼ 失蹤的沈男在南豐村楓林路一處私人生態園區尋獲。

仁愛分局主任顏宏文表示,沈男2日騎機車往花蓮出發,騎到武嶺時機車故障,向花蓮縣新城分局合歡派出所自稱迷路,因衣著單薄,合歡山氣溫又在10度以下,合歡派出所員警溫馨提供熱食給他充飢,並給200元車資,此時在場剛好有熱心民眾,願意把沈男載至清境搭乘公車。

不料沈男到了清境之後未搭乘公車返家,反而步行下山。因失聯已久,家人除PO網請網友幫忙尋找沈男,向警方通報失蹤人口後,也報請雲林斗南分局搜救。

▲▼沈男家屬焦急PO網求助,也在仁愛警方尋獲後向警方表示感謝。(圖/翻自臉書)

沈男家屬焦急PO網求助,也在仁愛警方尋獲後向警方表示感謝。

仁愛分局接獲通報後,立即請翠峰、松岡、霧社、南豐等派出所,加強於轄區展開地毯式搜尋,將沈男衣著特徵傳送、廣播請民眾協尋。

經調閱沿途監視器畫面,在南豐派出所前的監視器昨天凌晨3時許拍到沈男路過並轉往楓林社區道路的影像,同時透過手機訊號定位,確認他在南豐村附近,南豐所所長李憲忠、警員劉永芳、江盛德、賴建宇等人在7日上午在南豐村楓林路一處私人生態園區尋獲沈男,當下他情緒不穩,一度反抗拒絕,員警立即將其帶回派出所提供熱水及熱食,並交由焦急等待的家屬帶回。

警方調閱道路監視器,確認沈男出現在南豐村。

▲警方經調閱道路監視器,確認沈男出現在南豐村。

分局長金秋華強調,此次救援案件顯示各單位間相互通報、積極處理的重要性,任何單位間對通報的案件都要認真受理、管制回報,同仁之間只要多用心一點,就可以把事情做得更好,尤其是能及時找到沈男,防止意外發生,更是功德無量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓皇創神招「嚕地墊擦屁屁」 超詭異動作...網:無限重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面