開車族加油要快! 汽油下週估漲0.1元、柴油漲0.4元

▲▼汽油,油價,漲價,加油站,凍漲,中油。(圖/記者姜國輝攝)

▲開車族注意!下週汽油估漲0.1元、柴油漲0.4元。(圖/記者姜國輝攝)

記者紀佳妘/台北報導

在利比亞戰亂可能影響石油供應、沙國國營石油公司發行美元債券等因素衝擊下,帶動國際油價上揚。依照浮動油價公式計算以及亞鄰最低價等因素影響,預估下週汽油每公升可能調漲0.1元,柴油調漲0.4元,中油92無鉛汽油將漲到每公升27.8元,95無鉛汽油29.3元,98無鉛汽油31.3元,超級柴油26.7元。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下週汽油零售價格每公升約調漲1元、柴油價格每公升約調漲0.4元。不過,中油無鉛汽油稅前價格以亞臨最低價為依據進行調整,汽油實際估漲0.1元,柴油則漲0.4元。

請繼續往下閱讀...

按照油價公式且納入亞鄰競爭國最低價計算,預估中油92無鉛汽油將漲到每公升27.8元,95無鉛汽油29.3元,98無鉛汽油31.3元,超級柴油26.7元,但實際調整金額仍待中油週日中午12時公布。

另與油價相關的指標原油價格,截至4月10日每桶來到每桶70.58美元,比上週的69.01美元上漲1.57美元,至於本週新台幣兌美元匯率與上週相比,本週來到新台幣30.844兌1美元,比上週的30.820兌1美元,台幣略微貶值0.024元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面