六輕管線洩漏逾4小時都沒通報 環保署:有無延遲地方要確認

▲▼環保署署長張子敬 。(圖/記者許展溢攝)

▲環保署署長張子敬強調,台塑是否有延遲通報,要由地方確認 。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

雲林六輕台化廠7日發生氣爆,雲林縣政府開罰500萬元。昨(10)事故調查報告出爐,當天早上9點30分巡察人員就發現去丁烷塔塔頂LPG管線洩漏,卻沒馬上通報,直到下午2點5分爆炸,台塑遭批草菅人命。環保署署長張子敬今(11日)表示,通報是否有延遲要地方確認。

立院衛環委員會今天進行「六輕石化園區氣爆總檢討專案報告」,會前張子敬被問台塑快過了4小時都沒通報管線洩漏說,開罰是依照空汙法第32條,有一定程序,地方事實認定是用該條處分,沒有認定有延遲通報。

[廣告]請繼續往下閱讀...

只是目前真的無法確認沒延遲?張子敬強調,地方說沒有用延遲來處分,現在是不是認為通報沒延遲要地方做確認。至於管線太過老舊等問題,張子敬指出,這牽涉工安、環保問題,環署都在做排放等處理,該處也有做環評,同時有監督委員會,會去要求特別重視這問題,因為洩漏就會影響周邊環境,就目前周邊,監測後看起來是沒有特別影醒。

另外,農委會水產試驗所所長陳君如說,8日當天就有針對周邊19養殖戶水質採樣,包括彰化縣芳苑、大城,雲林縣麥寮、台西等,結果陸續會出來,15日會再進行第2次水質採樣。

其他人也看了...

六輕意外頻傳管線還要3年落實更換 立委超火拍桌轟太離譜

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面