網搜 網搜焦點

國小生坐走廊獨自上課!孤獨身影被曝光 他心痛PO照「太誇張」

▲▼國小生坐走廊獨自上課!他心痛PO照「太誇張」 網憶童年陰影戰翻。(圖/爆料公社)

▲國小生單獨坐在走廊上課,他心痛拍下PO網,網友卻戰翻了...(圖/部分經馬賽克處理/爆料公社,下同)

網搜小組/綜合報導

(更新:經查為國一學生)

最新報導國一生坐走廊獨自上課 教育局重申正向管教嚴禁不當處罰

一名男網友在臉書貼出一張照片,指有國小1年級男童被安排在走廊上聽課,質疑老師此舉會不會太誇張,沒想到意外掀起大家童年陰影,留言引發論戰。

原PO在臉書不公開社團「爆料公社」貼出2張照片,寫倒「這年頭,竟然還有學生被安排在教室外面上課,會不會太誇張了⋯⋯不是有教無類嗎?」

照片中清楚可見,小1男童的座位被整個移動到走廊上,孤身倚靠著班級外牆,神情看起來相當落寞,而頭上的班牌則寫著「一年某班」。

▲▼國小生坐走廊獨自上課!他心痛PO照「太誇張」 網憶童年陰影戰翻。(圖/爆料公社)

許多網友看完反應兩極,紛紛留言表示,「時代在變,童年就不行變?」、「一個人孤伶伶的好可憐」、「這樣感覺真的蠻不妥當的...畢竟小朋友也是有自尊心....」、「這些教育者,真的都活在過去嗎?」

不過,也有人認為,「誰以前不是這樣」、「不能打不能罵,只好叫他去VIP嘍」、「以前都用站的...沒想到現在已經可以坐著了」、「哪裡誇張,現在家長太玻璃心了吧」。

有網友推測,「看他戴口罩,是不是得了感冒,所以老師才特別隔離」、「會不會是因為感冒發燒,媽媽又不帶回家⋯老師怕傳染」、「也許是流行性感冒或腸病毒,老師不得已」、「看圖說故事有點危險,事出必有因,了解背後原因比較重要」,但原PO並未詳細回應。

▲▼國小生坐走廊獨自上課!他心痛PO照「太誇張」 網憶童年陰影戰翻。(圖/爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面