侯友宜攜10議題拜會經濟部 核廢料落腳處成最大焦點

▲▼新北市長侯友宜今天拜會經濟部長沈榮津,預計討論治水防洪、核廢料等10大議題。(圖/記者紀佳妘攝)

▲新北市長侯友宜今天拜會經濟部長沈榮津,預計討論治水防洪、核廢料等10大議題。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

新北市長侯友宜今(10)日親自前往經濟部拜會,經濟部長沈榮津也在門口迎接,預計討論產業發展、治水防洪、核廢料等議題,沈榮津表示,會以同理心開誠布公,來面對、處理及解決問題。

沈榮津會前受訪時表示,經濟部歡迎侯市長團隊來拜會,很高興中央和地方有這樣的機會進行交流,對於新北市提出經濟產業發展、治水防洪、傳統市場補助以及核一、核二廠乾貯設施等10個問題,會以同理心開誠布公,來面對、處理及解決問題。

請繼續往下閱讀...

沈榮津也說,行政院長蘇貞昌相當重視中央與地方的合作,特別是在地方建設方面,已指示成立中央地方建設協調會報,要求各部會協助地方所遭遇的困難。

侯友宜指出,中央和地方要攜手共創經濟繁榮,只有一個目標好好拚經濟,讓人民能夠好好過日子,不應分你我。新北市目前推動多項與經濟部有關的工作,即使遇到不同的想法,也要用同理心站在對方的想法來思考。

侯友宜提到,經濟部有許多工業區在新北市,對於工業土地再利用,達到公共設施的完整性,創造更多商機,是經濟部與新北市最為關心的事,同時目前也面臨滯洪池興建、抽水機組汰換,甚至傳統市場如何走向現代化、國際化、科技化,都與經濟部息息相關,希望藉此讓新北有更多力量來解決這些問題,中央和地方並肩作戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面