季底現拉貨潮 可成3月營收翻倍達74.48億

可成科技台灣廠。(圖/翻攝可成科技網頁)

可成預估第2季可望較第1季好。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

因季底拉貨潮,可成(2474)3月份營收為74.48億,較2月份的34.43億、月增116.3%;較去年同期年增14.3%。可成指出,第2季預估可以季增,但會呈現先低後升的狀況。

淡季效應下,可成第一季合併營收158.04億,相較去年同期年減22.6%,較上季291.65億元季減45%;然而,在歷經2月營收谷底後,三月出現有較大的季底拉貨潮,帶動營收明顯成長;第二季預估可以季增,但會呈現先低後升的狀況。

請繼續往下閱讀...

可成去年第4季合併營收291.65億元,每股稅後盈餘(EPS)8.98元,全年EPS達36.31元。

展望第2季,可成表示,持續導入新客戶、新產品,並加深自動化能力,應用智慧製造與提高營運效率,及加強成本費用管控,目標為取得優於產業的營運水準。

展望今年,可成表示,今年保守看待景氣,且在產品價格有壓的情況下,獲利能力預期將低於過去幾年的平均數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面