你免「稅」了嗎?  一張圖走出扣除額迷宮

▲▼財政部的扣除額地圖。(圖/翻攝財政部臉書)

▲財政部的扣除額地圖。(圖/翻攝財政部臉書)

財經中心/綜合報導

財政部臉書貼出一張超實用地圖,讓民眾依照自己的情況,照著地圖走就可以知道自己的扣除額大約是多少,免去民眾不知道自己是否在免稅範圍內,算不清楚的煩惱。

財政部小編表示,報稅5月天,減稅小確幸嗨翻天,身價高漲的四大扣除額絕對讓民眾超有感。可能有些民眾還不清楚稅制優化讓你減輕多少負擔?或者還在誤會只有特定幾種個案才免繳稅?

請繼續往下閱讀...

財政部知道民眾很關心自身權益,更要掌握與節省寶貴時間。所以財政部做了一張扣除額的地圖,靠一張圖就可以秒解開民中心中的困惑,自己計算可扣抵的稅額,只要收入低於合計的扣除額,你就是免「稅」一族啦!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏宇童認愛孫協志?「這是很大的壓力」 遇超渣前男友「要追我朋友,決定跟我分開」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面