影/世界首富貝佐斯愛喝這家的珍奶 雅茗第一季營收5.5億創同期新高

記者林淑慧/台北報導

台灣珍奶搶攻外國市場有成,連全球首富貝佐斯也上門消費,帶旺茶飲業者營運表現。雅茗-KY今(10)日公佈最新財報,第一季營收達5.5億元,不僅比去年同期成長4.61%,更續創歷年同期新高。

▲位於美國西雅圖的「快樂檸檬」門市,上周迎來貴客,亞馬遜公司創辦人暨執行長貝佐斯(Jeff Bezos)與兒子一起排隊購買珍奶,引發各界關注。(圖/雅茗提供)

▲位於美國西雅圖的「快樂檸檬」門市,上周迎來貴客,亞馬遜公司創辦人暨執行長貝佐斯排隊購買珍奶,引發各界關注。(圖/雅茗提供)

請繼續往下閱讀...

雅茗-KY主管表示,位於美國西雅圖的「快樂檸檬」門市,上周迎來貴客,亞馬遜公司創辦人暨執行長貝佐斯(Jeff Bezos)與兒子一起排隊購買珍奶,被網友發現、拍照及上傳網路,貝佐斯手持「快樂檸檬」珍奶的照片及新聞,旋即引起全球矚目,推升「快樂檸檬」的品牌知名度。

雅茗-KY主管表示,「快樂檸檬」目前持續進行門店升級,升級後門店的同比營收,平均較同期成長達二成以上,部分門店更新後的同比業績,更出現翻倍成長,有信心能達成今年更新門店佔總門店數三成以上的目標。

▲連鎖餐飲集團雅茗-KY日前舉行法說會,董事長吳伯超(圖右)表示今年海外展店仍有三成以上成長。(圖/記者林淑慧攝)

▲連鎖餐飲集團雅茗-KY日前舉行法說會,董事長吳伯超(圖右)表示今年海外展店仍有三成以上成長。(圖/記者林淑慧攝)

從去年初至今,雅茗-KY為增進營運效益,關閉部份虧損直營門店,調整門店而減少虧損的效益,將在未來逐步顯現。其次,集團旗下主力品牌「快樂檸檬」今年4月起將陸續在各區門店更新夏季菜單,根據以往菜單更新的經驗,門店營收業績增加效益可望逐步顯現。

展望後市,雅茗表示,其內部管理的整合與優化已經到位,營運將先蹲後跳,今年將在全球拓點展店,預估店數成長三成,營收亦可望有二位數成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面