Fed暫緩升息引債券ETF熱/第一金3檔債券ETF 4/23開募

▲▼股市,債市,匯市,基金,投信經理人,技術分析,台股,美股。(圖/達志影像)

▲美國聯準會暫緩升息,引導資金往債券資產流動。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

第一金投信申請募集的「第一金優質收息ETF傘型基金」近期甫獲主管機關核准,預計4月23日開募。

美國聯準會暫緩升息,引導資金往債券資產流動,截至2月底,債券ETF規模達4842億元,超越股票ETF。前十大投信業者中,包括:第一金、元大、國泰、群益、復華、富邦,都搭上債券ETF募集列車,而且投資區域75%集中在美債,並以公債、科技債與金融債占大宗。

請繼續往下閱讀...

投信機構指出,債券ETF投資組合貼近參考指數,所以具有四大優勢,一是交易成本低、二是交易管理簡便、三是投資進場快速、四是風險分散,因此,吸引機構法人青睞。

第一金投信預計在4月下旬募集的第一金優質收息ETF傘型基金,共3檔子基金-第一金彭博巴克萊美國20年期以上公債ETF基金、第一金彭博巴克萊美國10年期以上金融債券ETF基金、第一金彭博巴克萊美國10年期以上科技業公司債券ETF基金,即聚焦上述三大券種。

第一金投信表示,隨著美國聯準會暫緩升息,甚至未來有降息的可能性,引導資金大舉流向長天期債券,20年期以上美國公債及10年期以上金融、科技等投資級公司債,天期長、基本面佳,深具投資價值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面