雷軍年薪至少451億元台幣 小米:全為股權沒現金且已捐作公益

▲▼小米創辦人雷軍             。(圖/路透社)

▲ 小米創辦人雷軍。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

小米集團8日公布上市後首份年報,年報中披露小米薪酬最高的一名僱員年薪至少有451億元台幣,經由小米發言人證實,此人即是小米董事長雷軍,薪酬佔比58%,而小米也發布公告指出,這些金額是上市前董事會給予的股權獎勵,現已轉作公益用途。

綜合陸媒報導,小米當年薪酬總支出是171.1億元(約786億元台幣),而雷軍年薪至少達98.18億元(約451億元台幣),薪酬佔比58%,超過小米公司薪酬一半。對此,小米公關部總經理徐潔雲回應稱:「是上市前董事會給予的2%股權的獎勵,這是個業內慣例,比例在同業內看也不算高,且這部分股權獎勵並未變現。這裡的數字只是按照對應股權的價值做計算而已。」

請繼續往下閱讀...

小米在上市前夕,給雷軍發了約6400萬股小米B類普通股作為股權激勵,這些股份佔總股本大約2%,當時價值接近99億元人民幣(約454億元台幣),目前則是約98.27億元人民幣(約453億元台幣);小米指出,像是京東等公司在上市前,也有給創始人股權激勵的操作。

小米公告指出,相關股份仍由雷軍所持有並未售出,雷軍承諾將相關股份於扣除任何應付稅項後全數捐贈用於公益用途。而在今(2019)年1月初,雷軍在對外承諾繼續鎖定公司股票一年的同時,也宣布將他在上市前獲得的股權激勵,全部捐贈與慈善基金用於慈善用途。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面