不吃身旁小魚!他懷疑「海生館鯊魚吃素」 網神解釋釣出專業真相

黏在鯊魚身上!屏東海生館上百迷你「鮣魚寶寶」誕生(圖/屏東海生館)

▲海生館鯊魚小魚和平共處。(圖/屏東海生館)

網搜小組/綜合報導

有網友日前在PTT發問「為什麼海生館的鯊魚不吃其他的魚?」底下整串爆笑回文讓「鯊魚其實是工讀生」的傳言廣為流傳,還有人開玩笑說因為牠們是「同事關係」,吃掉同事會被主管罵甚至是失業。不過對此海生館也出面闢謠,公布鯊魚可以和小魚和平共處的真相。

有鄉民在PTT八卦板上發問,他表示前幾天和家人到海生館參觀,看見鯊魚的身旁都是其他體型比較小的魚,但卻不會有「鯊魚自助餐」的畫面,好奇這些鯊魚是否是「素食主義者」。

請繼續往下閱讀...

貼文一出,釣出網友們奇葩回應,有人神比喻「因為他們是同事關係,感情好」、「你吃了同事還不被主管幹翻?」、「吃同事會被吉,失業就不好惹」、「就像你上班看到正妹同事天天想吃了她,但是你還是只能幻想」、「大家都是出來混口飯吃,沒必要這樣」、「他有簽過契約,保證不吃其它魚」。

▲▼鯊魚。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲鯊魚。(圖/取自免費圖庫pixabay)

其他人則是認真強調鯊魚都是工讀生,還一路從人工進化到VR投影,「那些是工讀生啊!下班有便當」、「因為那是工讀生,要講幾次」、「都機械的...你以為是真的喔」、「現在都3D成像了,還在工讀生」、「上次一個沒控好撞鯊,設備搶修到隔天中午都沒睡」。

雖然網友們的整串回覆超逗趣,不過國立海洋生物博物館則是跳出來澄清,他們表示,鯊魚在海中是凶猛的肉食者,大家所看到的「和小魚和平相處」,其實是因為牠們已經吃飽了。海生館指出,每天閉館前半小時,工作人員會投入近百公斤的餌料餵食,鯊魚在吃飽之後就比較懶得追捕小魚,加上每日有固定餵食時間,「所以比較不會發生鯊魚吃小魚的現象,除非…沒有被餵飽。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面