台銀出大包!連踩3大地雷列百億呆帳 獨董爆內幕

▲台銀遭質疑授信品質惡化以及總稽核異動過於頻繁等問題,行庫高層認為,董事長呂桔誠應該負責。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

台灣銀行是存放款市占率是最大的銀行,同時也是除了合作金庫外的唯二國營銀行,很難想像,擁有龍頭地位的台灣銀行,竟被官派的獨立董事陳錦稷公開質疑授信品質有瞬間大幅惡化之虞、內控機制失靈,總稽核也有異動過於頻繁的問題。陳錦稷以獨董身分發難質疑,創下公股銀行首例,台銀風暴已逐漸擴大。

請繼續往下閱讀...

台灣第一家銀行、也是佔有率最大的銀行,台灣銀行即將歡度120的生日,但等不及慶祝活動開始,接連而來的風波,已讓這家金融業巨擘灰頭土臉,而丟出震撼彈的正是台灣金控獨立董事陳錦稷。

3月29日,陳錦稷突然在臉書上發文,質疑台銀授信品質有瞬間大幅惡化之虞,因為備抵呆帳從前年的16億元,大舉提高到去年的73億元,今年前2月又大舉提列30億元的備抵呆帳。

陳錦稷的砲轟立刻引來外界高度矚目,因為,身為銀行業龍頭的台銀,近年連續踩到慶富、華映和綠能3大地雷,短短14個月提列高達104億元的備抵呆帳。


更多鏡週刊報導
【台銀出大包2】手握2千億政府基金交易 子公司員工跟單遭檢調偵辦
【台銀出大包3】百年企業倒百年銀行 金字招牌淪落後段班
【台銀出大包4】他踢爆台銀內幕 曾捐出800萬獨董年薪做公益

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面