李克強會比利時總理米歇爾 盼推動中比合作夥伴關係

▲李克強,比利時總理。(圖/翻攝自新華社)

▲李克強會見比利時總理。(圖/翻攝自新華社)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院總理李克強於當地時間9日上午,在布魯塞爾埃格蒙特宮會見比利時總理米歇爾(Charles Michel)。對於當前中比關係,李克強表示中方願擴大從比利時進口適合中國市場需求、高附加值的產品,歡迎比方參加第二屆中國國際進口博覽會。米歇爾回應稱,願與中方進一步加強對話溝通,深化貿易、農業、船舶等領域務實合作。

▲李克強,比利時總理。(圖/翻攝自中國政府網)

▲比利時總理米歇爾(左)與大陸國務院總理李克強(右)握手致意。(圖/翻攝自中國政府網)

據新華社報導,李克強表示,中方願與比方秉持開放務實、開拓創新精神,加強各領域合作,密切在國際地區問題上溝通協調,落實好雙方達成的一系列共識,推動中比全方位友好合作夥伴關係取得新的發展。

李克強還說,中方願擴大從比利時進口適合中國市場需求、高附加值的產品,歡迎比方參加第二屆中國國際進口博覽會,「我們願同比方落實好第三方市場合作諒解備忘錄,推進雙方在非洲的合作。」

▲李克強,比利時總理。(圖/翻攝自中國政府網)

▲李克強在布魯塞爾埃格蒙特宮會見比利時總理米歇爾。(圖/翻攝自中國政府網)

李克強指出,「我此次來訪將舉行第二十一次中國--歐盟領導人會晤。中比關係是中國同歐盟關係重要組成部分。中方願意看到一個團結、繁榮、一體化進程不斷推進的歐洲,願擴大同歐洲的雙向開放,共同維護自由貿易」。他也強調,期待比方為促進中歐關係發展繼續發揮積極作用。

比利時總理米歇爾表示,比利時高度重視對華關係,願與中方進一步加強對話溝通,深化貿易、農業、船舶等領域務實合作。米歇爾也預祝歐盟--中國領導人會晤取得成功,共同維護多邊主義,促進歐中貿易發展,實現互利共贏。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面