地方 地方焦點

最有資格、最替百姓著想 老縣長陳唐山:顏純左是立委最好人選

▲台南老縣長陳唐山(右),認為最有資格、最替百姓著想,顏純左是立委最好人選。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南老縣長陳唐山(右),認為最有資格、最替百姓著想,顏純左是立委最好人選。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民進黨立委參選人顏純左4月9日發出第一份競選文宣,內容有老縣長陳唐山力挺顏純左的一席話,陳唐山認為最有資格、最替百姓著想,顏純左是立委最好人選。

陳唐山說:「此次台南第一選區立委初選有多位參加,但是最有資格、也最能夠替百姓服務的只有顏純左,他擔任過台南縣副縣長、合併後的台南市副市長,本身有醫學的專業,尤其衛生和福利方面的專業;這次顏純左提出「住醫院看護費用納入健保」的政策,可以減輕艱苦人的家庭負擔,是非常接地氣、真心為人民著想的立委參選人,我站在認識他的為人非常忠直硬氣,最重要的是顏純左說話算話!我以老縣長的身份拜託鄉親,立委初選電話民調的時候,全力支持我的好朋友顏純左,順利當選立法委員。」

顏純左說,目前全台灣的民進黨立委初選,就屬台南第一選區最激烈(新營、鹽水、下營、後壁、白河、東山、柳營、六甲、北門、學甲、將軍)有4位參選人,
顏純左表示,自己擔任過6年副縣長、6年副市長,溪北是自己的家鄉,因此對於溪北的鄉親和這片土地有非常濃厚的情感,所以深深了解溪北面臨的問題,因此提出的都是為鄉親著想的政策;主要的政策年輕人方面.要爭取在溪北設置科學園區,增加年輕人的多元就業機會,照顧老人方面,要以醫師的專業「推動住醫院看護費用納入健保給付」、「擴大長照2.0服務範圍,住養護機構的老人每月補助一萬元」。

顏純左堅持對的政策,總是鍥而不捨的努力,曾經成功推動C肝納入健保給付,在毒品方面的政策成功讓愛滋病和犯罪率下降,因此獲國際醫療終身成就獎,台南市登革熱從1萬多例降到僅有2例,總是「頭殼犁犁一直做」;未來如果能夠受到鄉親的支持進入立法院,將全力為鄉親爭取最接地氣,最符合百姓需要的政策。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

地方熱門新聞

虎尾北港溪堤岸現3公里「黃金廊」超美

白河警深耕肅毒建功

台南水情嚴峻!若再惡化恐分區供水

台南麻豆警查獲改造槍彈

嘉義出遊新秘境

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

「崑濱伯」辭世徐國勇、陳美伶上香悼念

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面