揮別2月谷底 英業達、仁寶3月營收大增六成

▲英業達集團2019年尾牙,董事長卓桐華 。(圖/記者周康玉攝)

英業達經營團隊。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

歷經工作天數最少的2月後,代工廠3月營收回升,英業達(2356)3月來到433.75億元,較上月大增六成、達66.72%,仁寶也較上月增加58.46%、近六成,攀升至861.25億元。

英業達今(9)日公布營收,3月營收營收達433.75億元,月增66.72%、年增9.82%,第一季營收累積達1148.65億元,較去年同期增加9.60%。英業達3月筆電出貨量為150萬台,較2月的110萬台增加了26%,英業達指出,由於英特爾CPU缺貨持續,筆電缺料情形估到第三季才會緩解。

請繼續往下閱讀...

英業達總經理巫永財法說會指出,英業達今年動能來自三大新品,包括伺服器、交換器、車用電子,伺服器客戶有超微(AMD),交換器則以阿里巴巴、百度、騰迅,以及日本電信營運商等,歷經去年的毛利率4.1%新低點,今年透過產品組合調整,可望達到全年近5%毛利率的表現。

仁寶(2324)因CPU供貨較2月改善,3月營收861.25億元,較上月大增58.46%,較去年增9.90%,累計第一季營收達2105.99億元,年增7.3%。

仁寶3月筆電出貨量來到420萬台,第一季出貨量930萬台,較第4季減少約10%,符合日前法說會預估季減10-15%的上緣。

展望第2季,仁寶首季因為英特爾CPU缺貨延續,預期將延續到第2季,影響到教育筆電的供給,預計原本4、5月的需求,要延到6月才能供貨。全年營收將衝上兆元大關,並朝年增雙位數邁進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面