華南金董座 張雲鵬4月底才能上任 空窗期由副董暫代

華南銀行,華銀總行大樓,金融(圖/記者李鍾泉攝)

▲華南金董座爭議,出現圓滿解決的曙光,張雲鵬將在4月底接任,這段空窗期,財政部表示由副董們暫代(圖/記者李鍾泉攝)

記者吳靜君/台北報導

公股行庫人事異動,財政部所公布的華南金新任董事長張雲鵬,因高雄市表態現階段無法放人,高雄市長韓國瑜要「慶富案報告完後再離職」據悉,張雲鵬也同意,意味新任董事長將在4月26日後才會就任。

國庫署副署長顏春蘭表示,華南金前董事長吳當傑任期只到昨(8)日,目前都是由副董暫代,且不論是華南金還是華南銀都有副董。目前華南金副董為林明成、銀行副董為林知延。顏春蘭表示,張雲鵬任用問題目前高層還在協調當中確認上任時間,希望可以圓滿。

[廣告]請繼續往下閱讀...

財政部長蘇建榮昨日在立法院財政委員會上表示,張雲鵬任用問題一週之內會給出交代及明朗化。

據知,高雄市長韓國瑜強調,待25日市議會「慶富案專案報告」結束後,再談高銀人事異動案;高雄市也認為在專案報告前發布此重要人事案並不妥適,直指財政部在慶富案專案報告前公布人事,並不尊重高雄市府。但據知張雲鵬已經同意專案報告後才離職,圓滿解決此案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林哲熹毆打謝欣穎來真的! 「女神轉頭哭了」導演叫好:收工啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面