蘇起讚韓國瑜不怕苦 心疼學生批有人是「政治操作」

▲蘇起見韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜和蘇起一見面來個大擁抱。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

韓國瑜在選前的終場辯論大方承認九二共識,事實上,韓國瑜對兩岸議題並不陌生,因為他碩士論文研究的是中共對台統戰策略,指導教授就是「九二共識」的創造者、前國安會祕書長蘇起。蘇起9日帶著台北論壇基金會一行30多人來見韓國瑜,兩邊談了約一小時,蘇起受訪時表示,回憶起韓國瑜過去在學生時代,個性就是不怕苦不怕難,對於他近日飽受攻擊,蘇起說,這是刻意的政治操作。

蘇起曾任國家安全會議秘書長,更是「九二共識」一詞的創造者,韓國瑜近來多次公開受訪都指支持「九二共識」,並將此尊稱是兩岸間的定海神針,蘇起就是韓國瑜在政大東亞所就攻讀碩士學位時的指導教授。日前韓國瑜的碩士論文曝光,論文主題是「從中共對台統戰策略看兩航談判」,蘇起說這個題目不容易,幾個教授給的分數都滿高的,回憶起韓國瑜過去在學生時代,個性就是不怕苦不怕難。

▲蘇起見韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲蘇起來找韓國瑜「聊聊」。(圖/記者洪靖宜攝)

不過媒體提到,他過去寫論文立場是反共,似乎和現在不太一樣,蘇起說當年國民黨反共不反中,台灣一部分人現在是反共反中,但還是要多跟大陸來往,不能跟大陸變成仇人,我們跟大陸貿易還超過美國和日本。

不過日前韓國瑜訪陸港澳,拜訪中聯辦被講成是營造一國兩制氛圍,蘇起則替學生緩頰,他表示看得太嚴重了,地方政府就去交朋友,地方政府和地方政府來往應該要寬鬆點,交朋友不必賦予政治涵義,國內有些人炒作,是刻意的政治操作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面