USB直接拔免驚!微軟改預設 不再要求你「安全移除硬體」

▲▼USB。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲過去要從電腦移除USB裝置,總要先點選「安全地移除硬體」。(圖/取自免費圖庫pixabay)

科技中心/綜合報導

過去要從電腦移除USB裝置,總要先點選「安全地移除硬體」,若不慎未經此步驟拔除USB裝置,Windows還會跳出警告,示意用戶此舉將會傷害電腦。不過這個步驟將成為歷史了!微軟在Windows 10最新版本中,將「快速移除」設為預設,未來檔案傳輸完畢後,就可直接拔除裝置。

微軟近期在支援頁面上宣布,Windows 10最新的1809版將「快速移除」(Quick removal)設為預設選項,方便用戶插拔USB裝置。不過官方表示,快速移除的動作將使Windows無法緩存裝置寫入的操作,因此可能降低系統性能。但只要不是在讀寫過程中拔除裝置,就不會對電腦造成傷害。

▼使用者也可更據自身狀況更改設定。▲▼「快速移除」(Quick removal)。(圖/記者王曉敏攝)

事實上,快速移除功能早在去年10月就已推出,不過當時Windows是將「效能更好」設為預設,如今1809版更新將預設改為「快速移除」,不過右下方「安全地移除應體並退出媒體」的icon依然存在。

使用者也可根據自身狀況更改設定,在「開始」點選右鍵,選擇「磁碟管理」,在下方對應磁碟點選右鍵,選擇「內容」,在「原則」類目上即可選擇要「快速移除」還是「效能更好」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面