iOS用戶限定 LINE「長截圖」功能正式啟用

▲想進LINE工作看過來,台灣駭客年會招募資安團隊。(圖/翻攝LINE官網)

▲LINE正式啟用「聊天畫面截圖」功能。(圖/翻攝LINE官網)

記者姚惠茹/台北報導

截圖LINE對話過去只能依靠手機本身功能,但其實LINE去年就開放iOS用戶搶先試用「長截圖」功能,並在這次LINE iOS 9.5.0更新中,正式啟用最讓用戶期待的新功能「聊天畫面截圖」,只是目前僅限iOS用戶使用,Android用戶可能還要再等等。

LINE在台灣每月活躍用戶超過2100萬人,為了優化使用功能,就會把部分功能放進「LINE Labs」實驗室,讓用戶搶先體驗,繼「指定回覆」、「公告置頂」、「訊息收回」功能之後,LINE在2018年再加入「聊天畫面截圖」功能,並成為用戶討論聲量最高的新功能。

▲iOS用戶限定 LINE「長截圖」功能正式啟用。(圖/LINE提供)

▲LINE「長截圖」功能正式啟用。(圖/LINE提供)

螢幕截圖LINE對話真的使用頻繁,因此LINE終於在這次LINE iOS 9.5.0更新中,把「聊天畫面截圖」晉升為正式功能,不僅可以一次就擷取很長的對話內容,還新增可以用筆刷塗鴉、畫框框、部分打馬賽克來編輯截圖,做到對話「匿名處理」的效果。

操作方式很簡單,首先用戶只要更新到LINE iOS 9.5.0以上,這個功能就會「自動」出現在聊天室,然後長按聊天室的某一則訊息,並在跳出選單中,點選「截圖」,直接選取所有想要截圖的部分,最後再直接傳送到其它聊天室給朋友,或是直接儲存。

▲iOS用戶限定 LINE「長截圖」功能正式啟用。(圖/LINE提供)LINE「長截圖」步驟如下:
❶ 更新:iOS用戶要先更新到LINE 9.5.0(含)以上。
❷ 長按:在聊天室中長按其中一則訊息,就會跳出選單,按下「截圖」。
❸ 點選:輕點選取所有想要截圖的訊息。
❹ 編輯:可以編輯的項目包括匿名、筆刷塗鴉、畫框框、部分打馬賽克。
❺ 儲存或傳送:可選擇先儲存在手機相簿、或直接傳送到聊天室給朋友。

關鍵字:iOS,LINE,長截圖,聊天畫面截圖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

世界最古老網路攝影機FogCa..

群創將推全球第一台120吋8K..

YouTube:下月原創影片免..

今年新iPhone傳9/10發..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

2019 iPhone發表會邀..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

3C達人預測2019新iPho..

LINE推首組公益貼圖 一次擁..

Micro/Mini LED產..

Apple Arcade月費曝..

NTT Docomo恢復華為P..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面