玉晶光三月營收翻倍 月增111%

▲▼iPhone XR。(圖/達志影像/美聯社)

▲玉晶光是iPhone XR供應商。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

隨著大立光腳步,光學二哥玉晶光(3406)自2月營收觸10年谷底後,3月一下子彈跳到4.66億元,月增率達111.5%,年減21.61%;累計第1季營收11.12 億元,季減46.69%,年減37.68%。

玉晶光本月初公告,宣布今年將斥資18.82億元添購機器設備,為近六年最大投資,市場人士解讀,玉晶光為了下半年蘋果新機擴產,更有可能為三鏡頭暖身。

請繼續往下閱讀...

玉晶光出貨主力為蘋果舊有機種、及非蘋手機應用的手機鏡頭組,與大立光同屬蘋果iPhone鏡頭供應商,並且積極為三鏡頭暖身,與大立光較勁意味濃厚。

由於玉晶光原本是高成分的蘋概股,占比逾九成,然而自去年上半年開始拓展華為3D感測鏡頭,非蘋陣銀包括自華為、小米等非蘋客戶營收急速拉升,是3月營收回溫的主因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面