華為「用戶資訊」將轉至愛爾蘭子公司 資料可能歸當地政府管

▲華為,華為手機。(圖/CFP)

▲華為4月30日起將會把用戶雲端服務內容轉移到愛爾蘭分公司。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

華為公司稍早向相關區域用戶寄出服務變更信件,當中明確說明用戶雲端服務將於2019年4月30日轉移到總部設在愛爾蘭的子公司Aspiegel Limited。華為強調,過程中相關數據不會轉移到其他系統或國家,但此次更改不包含中國大陸、日本和韓國。

華為公司向用戶發出的這封信件提到, 「由於華為集團內部的組織變革,華為移動服務(包括Cloud, Themes, ScreenMagazine和AppAdvisor)將於2019年4月30日從華為設備有限公司轉移至Aspiegel Limited。

▲▼華為。(圖/CFP)

Aspiegel Limited為華為公司全資擁有,總部設在愛爾蘭。服務變更信件中提到,此次更改將適用於以下區域:亞洲(不包含中國大陸、日本和韓國)、大洋洲、中東、非洲和拉丁美洲。

此次變更預計將於2019年4月30啟動,用戶信當中還強調,這項業務轉移不會對既有用戶權益產生任何影響。換句話說,以後這些服務將會由愛爾蘭政府管轄,而非中國政府;雖然子公司為華為全資擁有,但北京當局無法直接用法規要求愛爾蘭交出伺服器的資料,愛爾蘭政府反而有權監管這些資料。

▲華為門市。(圖/記者邱顯燁攝)

▲華為門市。(圖/記者邱顯燁攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面