李克強德媒發署名文章 盼中歐「開放合作互利共贏」

▲▼歐洲聯盟(EU)峰會2019年3月21日於比利時首都布魯塞爾登場。(圖/路透)

▲第21次中歐峰會4月9日在比利時首都布魯塞爾登場。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院總理李克強今(8)日啟程訪問歐洲,將在布魯塞爾歐盟總部出席中歐峰會。李克強選擇在出訪前,於德國《商報》發表署名文章,盼中歐開放合作互利共贏。他在文中強調,「中國開放的大門不會關上,只會越開越大,無論形勢如何變化,我們對歐洲未來的發展和中歐合作的深化充滿信心。」

李克強在出訪前夕,於德國《商報》發表的這篇署名文章題為《開放合作互利共贏》。文章提到,「這次中歐領導人會晤期間,雙方將圍繞加快中歐投資協定談判(BIT)的時間表和路線圖積極對錶,共同推動中歐地理標誌協定談判取得顯著進展,舉行第四次中歐創新合作對話。」李克強也說,中方願同歐方在維護氣候變化巴黎協定、推進可持續發展等廣泛領域繼續展開合作。

▲大陸國務院總理李克強8日啟程訪歐。(資料照/記者曾俊豪攝)

▲大陸國務院總理李克強8日啟程訪歐。(資料照/記者曾俊豪攝)

李克強在文中表示,「中國開放的大門不會關上,只會越開越大。越來越多的歐洲企業正在成為中國新一輪改革開放舉措的受益者。」他也稱,中歐既是互利共贏的經貿合作夥伴,也是維護世界和平穩定的同行者,「中方高度重視中歐關係,視歐洲為世界的重要一極,始終堅定支持歐洲一體化進程,希望看到一個團結、繁榮的歐洲。」

由於中歐所處地域不同,歷史文化、社會制度和發展道路各異,李克強表示,在一些問題上有不同觀點乃至分歧都是正常的。他也強調,「我們希望推動『一帶一路』倡議同歐盟發展戰略更好對接,共商共建共享,更好實現共同發展。」

李克強說,這次中歐領導人會晤之後,他還要訪問克羅地亞並出席第八次中國—中東歐國家領導人會晤。他強調,「16+1合作」是跨區域的務實合作平台,與自由貿易和全球化的方向是一致的,「16+1合作」堅持在中歐關係和歐盟法律法規框架下進行,有利於促進歐盟的均衡發展,也有利於歐盟的團結,是中歐關係的有益補充。

李克強在文末表示,「歐洲有句諺語,一個人努力是加法,共同努力是乘法。世界發展潮流要求我們敞開胸懷,攜手努力,與時代同行,促開放合作,謀互利共贏,為雙方人民帶來更多福祉,為推動世界和平、穩定與發展作出更大貢獻。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二哈「頭埋奴才胯下」角度超害羞 滿臉陶醉狂進食!網笑:真香R~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面