影/街口併吞愛評網!胡亦嘉遭爆「非法解雇」 16員工當場落淚「被威脅」

記者戴瑞瑤/台北報導

街口支付執行長胡亦嘉今天(8日)被指控非法解雇16名員工,員工在記者會上也當場落淚,指被胡亦嘉威脅,員工更出示公司信箱紀錄,胡亦嘉在記錄中說:「不會給任何錢、要提告就去、廢話這麼多幹嘛!」

胡亦嘉近期爭議不斷,日前併購國票華頓投信揚言要當執行長,被金管會當場打回票,今天又被爆出勞資糾紛。街口支付今年3月21日收購客誠科技公司(愛評網),胡亦嘉更擔任愛評網的負責人,但今天愛評網員工出面召開記者會指控,指胡亦嘉上任後,隨即解雇愛評網16名員工,員工更在現場出示解僱過程中公司通信紀錄,胡亦嘉在紀錄中道「不會給任何錢、要提告就去、廢話這麼多幹嘛」等發言。

▲▼ 街口支付執行長胡亦嘉遭控非法解雇愛評網16名員工。(圖/記者戴瑞瑤攝)

請繼續往下閱讀...

▲街口支付執行長胡亦嘉遭控非法解雇愛評網16名員工,員工出面召開記者會當場落淚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

今天立委余宛如跟台北市議員邱威傑(呱吉),跟遭解雇的愛評網員工10餘人今天一同召開記者會,痛訴胡亦嘉收購愛評網後,在無情無理、無視法律正當性的情況下,迫使16名員工被解雇。受害員工嚴正抗議胡亦嘉違法解雇的行為,也將尋求法律途徑,主張雇主應依勞基法支付3月份薪資、資遣費、未休假折抵等。

余宛如在現場表示:「剛剛得知胡亦嘉已經要向我提告!胡亦嘉前不久才因為收購華頓投信引起風波跟金管會對上,這次街口併購愛評網,因為言語上跟做法上,16名愛評網前員工沒有受到合理對待。」

邱威傑指出,胡亦嘉接下愛評網僅短短幾天,其實愛評網僅16名員工,胡亦嘉等於解雇整個愛評網員工。胡亦嘉在3月28日用LINE發訊息給愛評網3位主管威脅說:「要讓公司破產!」在4月1日直接開除8名員工,胡亦嘉認為這8名員工因為過分曠職,從4月1日起立即開除免職、3月不給薪,且要追究之前給予的薪資。

另外,剩下8名員工,胡亦嘉更發公司信要求3項不合理要求:第一,4月起不可以請事假,病假要附上證明;第二,4月3日開始私人物品不可以帶到辦公室內;第三,剩下8名員工在4月14日前要完成所有工作,共100多項工作,否則立刻開除。

員工在現場當場落淚,像其中兩名員工職位是財務、客服,卻因為胡亦嘉解雇完業務,他們被要求去要做業務工作,否則就直接開除,員工落淚痛訴:「我還有家庭要養!」

愛評網創辦人何吉弘也表示:「一路以來愛評網有90萬筆以上客戶資料,這些客戶權益要怎麼辦?所有員工一天內被迫離開工作崗位,對客戶造成不便感到很抱歉。」

勞動部表示,若公司要解雇員工,必須依法要有預告期並給付資遣費,連續3日曠職解雇員工,無正當理由應到職未到職 才是所謂曠工,愛評網員工都有執行工作,並沒有未到職的狀態,「不符合曠工!」工作內容部分,勞資雙方當初簽訂勞資契約,工作內容要在當中約定,雇主不可以片面變更工作內容,雇主若片面變更勞工契約造成勞工權益損害,員工可以依法要求雇主給付資遣費。

▼ 街口胡亦嘉遭控非法解雇愛評網全數16名員工。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼ 街口胡亦嘉遭控非法解雇愛評網全數16名員工。(圖/記者戴瑞瑤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面