街口收購愛評網涉違法解雇員工惹議 胡亦嘉:是對方不願協商

記者邱倢芯/台北報導

立法委員余宛如與台北市議員邱威傑(呱吉)在今(8)日下午將針對街口支付收購客誠科技(iPeen愛評網)後,涉違法解雇內部16名員工的爭議召開記者會,呼籲街口執行長胡亦嘉不應一再嘗試挑戰道德及法律底線。對此,胡亦嘉也回應,一開始並沒有想要資遣這些員工,但當街口提出一些繼續營運計畫時,這些員工並不願意配合。

▲▼街口支付執行長胡亦嘉。(圖/ETtoday資料照)

▲街口支付執行長胡亦嘉。(圖/ETtoday資料照)

請繼續往下閱讀...

胡亦嘉指出,客誠科技有3位創辦人及13位員工,不過在街口收購客誠科技之後發現,3位創辦人都給自己離譜高的年薪(每人350萬元/年),且已經將公司帶到無法繼續營運的困境。且這3位創辦人還要求算長達12年的年資來資遣,街口公司認為不管怎麼判定,創辦人都是資方,不受勞動法保護,他們這樣的要求很離譜,也不願意協商。

而客誠其他員工則是一開始就抱持著拿錢走人的心態,事實上街口並沒有想資遣其餘的13名員工,且希望愛評網能繼續營運下去;但接下來在街口進駐客誠公司內部後,就受到所有員工任何可能的不友善與抵抗,包含全程錄音錄影,不斷重複問關於資遣一事,並不接受使用街口提供的電腦來工作等,當街口希望客誠員工提出一些繼續營運的計畫時,這13名員工也不願意。

胡亦嘉進一步指出,客誠在2018年已經變成全陸資的公司,不過也已經無法營運下去,街口的接手只是希望客誠公司可以回歸台灣、繼續營運,但員工顯然想法不同。

針對今天下午的記者會,胡亦嘉表示,勞工的事還是請勞動部、勞工局作出裁決判定,街口會依照相關單位的裁決去遵守。

而對於立委來找舞台搏版面的行為,讓胡亦嘉感到相當不恥,且對於立委聽取單方面的說詞就開記者會,街口公司會立即向余宛如提告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面