吸金「講師」自立門戶繼續騙 以太幣投資詐2億再搜索

▲▼馬勝集團。(圖/記者楊佩琪攝)

▲檢警先前破獲馬勝金融集團吸金百億元案,其中廖姓講師自立門戶,誆騙投資手機、電腦記憶體空間及「以太幣」,吸金超過2億。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

吸金超過100億的馬勝金融集團前廖姓講師,被控誆投資「以太幣」,舉辦說明會,招攬民眾入會投資,非法吸金超過2億元。台北地檢署8日發動第3波搜索,主要針對「下線」部分,並傳喚多名相關人到案。至於廖姓講師,因羈押期將滿,全案不排除於4月底前偵查終結。

廖姓講師曾任職的馬勝金融集團,被控打著美國掛牌上市公司關係企業名義,推出「馬勝基金」投資方案,標榜年利率96%,吸金超過139億元。包括廖姓講師及宣稱是「正能量女神」的楊姓女子,還出過書「就是要你變有錢」,最後被法院各判8年及7年8個月有期徒刑。

但判刑並未讓廖姓講師收斂,反而自立門戶。檢調追查發現,廖姓講師自成集團,自2016年起至2018年,推出「凱莉星球」、「以太世界」2款投資方案。客戶可手機下載APP投資軟體後,再將手機、電腦的剩餘記憶體空間上傳到指定伺服器,出租空間,若投資100元,81天內可獲利300美金,推薦2投資人投資1萬美金,還可額外領取35萬元紅利獎金。

另誆稱引進以太幣挖礦機,強調未來計畫再大陸發展「以太世界渡假村」,投資人以100美金、500金等為單位,獲利可達200%。若推薦1人投資1萬美金方案,可獲5萬6000元獎金,還可享16%對沖。

但因有投資人加入後拿不到錢,發覺受騙進而提告,全案因此曝光。台北地檢署2018年12月兵分15路大搜索、傳喚,廖姓講師被依違反《銀行法》收押禁見,2019年檢方再度發動搜索,包括此次為第3波,皆針對「下線」展開調查。

【更多新聞】

保時捷倒車撞後車 外資金童被抓包酒駕!繳國庫6萬換緩起訴

曾告倒「新店戰神」 他追撞3車爆衝突還打警察

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面