「這個社會很熱情也很可怕」胡幼偉:為高雄著想韓國瑜應該選總統

▲高雄市長韓國瑜  。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜在2018九合一大選中,成功颳起「韓流」旋風,因此被粉絲和部分國民黨人士力拱參加2020總統大選,但他至今都沒有明確表態要不要參選。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書預言,如果韓國瑜確定不選2020,「他的熱度馬上就會下來」。

胡幼偉說,有些人認為,韓國瑜如果去做總統,高雄的發達,就會嘎然而止,但自己的看法卻剛好相反。情勢演變到今天這個地步,「韓國瑜之所以熱度不減,已經不是他為高雄做了什麼,讓大家感到驚奇讚佩,而是因為他有可能是下任總統。」

▲▼        韓國瑜 盧秀燕 到鎮瀾宮     。(圖/攝影中心攝)

▲韓國瑜、盧秀燕到鎮瀾宮。(圖/攝影中心攝)

「如果他確定不參選2020,我告訴你,他的熱度馬上就會下來。」胡幼偉說,因為再去死盯著韓國瑜,就沒多大意思了。再怎麼樣,韓國瑜也就是位市長而已。當然,相信韓國瑜即使不選總統,還是會為高雄持續拼命,但那樣的持續拼命,也就成了常態,而不再是新聞了。

胡幼偉說,人都是現實的,韓國瑜因為有更大搞頭,對岸、海外、島內的政治投資者,才源源不絕地往高雄那邊去買貨、投資、下注;韓國瑜確定不往上走的話,當然就沒必要再去那麼樣的捧場了。「不信你等著看,老韓決定不玩大的後,高雄的人潮錢潮,會不會馬上就冷下來了!」

▲▼大甲媽繞境,韓國瑜、盧秀燕抵達現場。(圖/攝影中心攝)

胡幼偉強調,自己沒有唱衰韓國瑜,更不會唱衰高雄,只是想說媒體、商人、老共、星馬、港澳、老美都是很現實的。「你韓國瑜愈玩愈大,成了台灣頭號人物,你只要說一句話,各方面看你的面子,會繼續往高雄砸錢的;但你不做一哥了,只玩小的,當然就沒必要再特別賣你面子了!」

「這個社會很熱情,也很可怕。」胡幼偉表示,政客跟明星一樣,一旦紅了,就只能往愈來愈紅、愈玩愈大的路上去走;要是停在原地,只做一樣的事,那就必定是不進則退了!「如果我不小心又說對了,那麼高雄要想再往上衝,以老韓現在的狀況,為了高雄著想,他應該要去選總統,而不是留在高雄當市長,讓他自己和高雄都冷了下來。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面