大立光3月營收近4字頭激勵 開盤大漲200點、站上4700元

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

大立光5日公布3月營收,不僅一舉衝上39.26億元、逼近「4字頭」,月增率55.06%,年增達24.91%,為今年來持續低迷的景氣注入一股強心針。在營收消息激勵下,大立光今(8)日股價開盤就從4550元大漲200點來到4750元,漲幅4.4%。

在吃下3月營收大補丸後,大立光第一季營收不減反增,年增11%達98.24億元,大立光更釋出4月有機會比3月更好的利多消息。

請繼續往下閱讀...

大立光同時供應蘋果和非蘋陣營的鏡頭模組,包括華為、OPPO、vivo等,三月份因華為推出旗艦新機P30系列,帶動相關供應鏈鋪貨,也讓大立光今年走過2月的25億營收低點,迅速回神。

今年光學鏡頭產業話題多,包括3鏡頭、黑鏡頭(Black lens)、飛時測距(ToF)都是主要趨勢,其中華為年度旗艦款P30系列相機規格搭載5倍光學變焦、4000萬+2000萬等高規格,其中P30 Pro為全球第一支量產的潛望式鏡頭手機,將使大立光平均單價走揚;華為更釋出展望,今年智慧機出貨量要拚2.5億支。

外資在2月中旬普遍調高大立光目標價到4000元以上,大立光自2月下旬突破4000元大關,之後一路走高,近一個月以來,則在4500元-4700元區間整理。

大立光11日開法說會,法人關注客戶拉貨、擴產進度、高階鏡頭、股利政策及市場競爭等五大焦點,外資更看好大立光下季表現,估第2季營收將跳增雙位數成長。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面