快訊/大韓航空前執行長趙亮鎬過世享壽70歲 全家仍身陷醜聞

▲▼大韓航空總裁現身替女兒道歉。(圖/CFP)

▲前大韓航空執行長趙亮鎬過世。(圖/CFP)

記者錢玉紘/綜合報導

南韓韓進集團證實,前大韓航空執行長趙亮鎬7日在美國洛杉磯醫院病逝,享壽70歲。韓媒報導,趙亮鎬死因為肺部疾病惡化,當時妻子及3名子女都陪伴在他身旁,目前還未提供更多細節。趙亮鎬在3月底才被踢出大韓航空董事會,失去掌握20年的韓航經營權,一家人也涉嫌逃漏繼承稅、貪汙以及違反信託等多條罪嫌。

南韓韓進集團日前因為風波不斷,還被戲稱為「怪獸家族」。上月底的股東大會中,因表決票數不足,讓趙亮鎬失去手握20年的韓航經營權。他1999年4月開始,自已故的父親趙重勳手中接過韓航最高執行長一職。

2014年,趙家大千金趙顯娥鬧出轟動全國的「堅果門」事件,2017年遭判10個月徒刑,但緩刑2年;次女趙顯玟則於2018年被爆在會議中將瓶裝水砸到員工臉上的「潑水門」事件,2019年又被丈夫指控家暴及虐兒;現任韓航副社長的長子趙源泰則被踢爆走後門上大學。

趙家醜聞曝光後,連帶扯出會長夫人李明姬仗勢對員工施加肢體與言語暴力、前後走私價值7億的奢侈品,涉嫌逃漏稅;2月又被爆出虐待家中非法雇用的菲律賓籍幫傭。趙亮鎬一家人涉逃漏繼承稅、貪汙以及違反信託等多條罪嫌,檢方進行長達5個月的調查後,依貪汙、背叛、詐欺、違反藥事法等8項罪名,宣布以不拘留方式起訴趙亮鎬。

因為多起醜聞風波,大韓航空的價值也大受影響,從2017年淨賺8019億韓元,到2018年掉到剩下1676億韓元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面