影/青年罹癌前3名曝光! 平均每10人就有「1名20-24歲中標」

生活中心/綜合報導

罹癌的年齡近年來越來越年輕化,根據國民健康署癌症登記資料顯示,平均每10名癌症患者中,就有一名是20到24歲的青年,且青年人口佔罹癌總人數已經達到10%之多。

▲醫院,病人。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲青年罹癌人數已佔總人數達10%。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

請繼續往下閱讀...

根據統計,2016年全國罹癌總人數達到10萬5832人,其中20到24歲的青年共1萬884人。不過青年罹癌的死亡人數正呈現逐年下降的趨勢,從2013年的2452人、2014年的2396人、2015年的2301人、2016年的2373人,到2017年的2106人,5年內已減少346人。

至於青年罹癌排名依序為「女性乳癌」、「甲狀腺癌」以及「大腸癌」。其中每年罹患女性乳癌者約有2000人,甲狀腺癌患者超過1000人,在2016當年罹患大腸癌的患者則達到1069人。

不過越來越多人開始注重大腸癌早期篩檢,根據《自由時報》,台灣癌症基金會執行長賴基銘說,許多來基金會篩檢大腸息肉的民眾都低於50歲,甚至有3、40歲的民眾都是自費檢驗發現問題,代表有很好的健康意識。另外,台灣新國病「肺病」的發生數呈些微上升,病患年齡也有下降趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面