六輕氣爆「兩度爆炸還在燒」 消防局估8日凌晨才能撲滅

地方中心/雲林報導

台塑雲林麥寮六輕台化芳香烴三廠今(7)日下午發生大爆炸,強大威力嚇壞當地民眾。雲林縣消防局林文山表示,火勢已於下午4時7分受到控制,未傳出人員傷亡。由於火勢已延燒7小時仍未撲滅,消防局預計要等到管線中的殘留氣體燃燒完後,到了8日凌晨才能撲滅。

▲六輕爆炸。(圖/翻攝麥寮鄉長蔡長昆臉書)

▲六輕爆炸濃煙直竄。(圖/翻攝麥寮鄉長蔡長昆臉書)

六輕工業區今天下午2時許突然發出轟然巨響,火舌與濃煙高竄嚇壞民眾。經初步調查,爆炸地點是台化芳香烴三廠,應該是LPG液化石油氣管線破裂,才會導致意外發生。許多目擊民眾聽聞爆炸聲嚇傻,紛紛表示「連玻璃都被震破」,所幸到目前為止,並沒有傳出人員傷亡。

▲▼    六輕爆炸         。(圖/雲林縣消防局提供)

▲爆炸威力強大。(圖/雲林消防局提供)

目前工廠的火勢已經獲得控制,在未查明真正的肇事原因之前,工廠將全面停工。雲林消防局長林文山表示,現場火勢仍未撲滅,已延燒7個多小時,需要等到液化石油氣管線中的殘留液體全部燃燒完畢後,預計到了8日凌晨才能撲滅。據了解,消防隊員仍在現場灑水警戒。

台塑麥寮六輕廠瓦斯氣爆威力大,麥寮鄉長蔡長昆、鄉代主席韓青山、縣議員廖郁賢都在第一時間趕往現場,並同時啟動防災逃生機制,緊急撤離鄰近的海豐、三盛、後安、中興及許厝等村民眾,以確保居民安全。

▲雲林,六輕,爆炸。(合成圖/翻攝自麥寮鄉長蔡長昆臉書)

▲雲林六輕爆炸,火光濃煙數公里外皆可見。(合成圖/翻攝自麥寮鄉長蔡長昆臉書)

雲林縣縣長張麗善也在六輕廠爆炸後,祭出7項指示,表示要成立事故調查小組,並在3天內公佈事發真相,必須調查因爆炸而竄出的濃煙對人體有無傷害、要求六輕進行管線總體檢,並提出具體管線汰換等相關工程、即刻開始監控空污指數,確保雲林居民呼吸健康。氣象專家則提醒,六輕爆炸後會產生許多濃煙廢氣,民眾可能要留意空氣品質是否惡化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘿莉塔整形失敗!大腿變形還有球狀異物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面