撕五星旗欲點火... 高雄「拒一國兩制」遊行險爆衝突

 記者吳奕靖、賴君欣、李唯甄/高雄報導

台灣公民陣線7日在高雄發起大遊行,訴求「拒絕一國兩制」,表達對市長韓國瑜出訪大陸時、進中聯辦的不滿,有民眾當場拿出五星旗撕毀、丟在地上,除了用腳踩踏,更一度拿出打火機想點火,幸好被員警發現,當場制止。

這場遊行聚集了近千名民眾參與,包括太陽花學運靈魂人物林飛帆、民進黨議員鄭孟洳、時代力量議員黃捷等人都到場參加,民眾除了拉布條「拒絕一國兩制、打造台灣新國家」,還自備五星旗和市長韓國瑜的照片,遊行到高市府四維行政中心前時,就拿出來撕毀踩踏、並作勢點火,場面一度激烈。

▼遊行民眾將韓國瑜、習近平照片放在地上踩。(圖/記者賴君欣、吳奕靖攝)

▲▼遊行民眾撕毀五星旗、在地上踩踏。(圖/記者賴君欣、吳奕靖攝)

之前韓國瑜曾提到,如果當選後,將禁止和意識形態有關的請願或抗議活動上街頭,拜託大家有任何政治議題,「去台北、不要在高雄」,如果真發生,會進行道德勸說,當時一番言論挨轟「戒嚴」,但事實證明這場「訴求捍衛言論自由」的遊行仍可正常進行。

【相關報導】

►才批韓禁政治集會「戒嚴」 「拒一國兩制」遊行來了!

►獨/94歲「輪椅伯」也來遊行 反一國兩制:我一生愛台灣

►高雄拒一國兩制遊行 韓國瑜本尊不在市府「山寨版」踢館 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面