就是今天!大甲媽祖遶境起駕 配備、穿搭全攻略

▲就是今天!大甲媽祖遶境起駕,配備穿搭全攻略!(採訪撰稿/記者吳思瑤;攝影剪輯/記者謝盛帆)

▲▼大甲媽業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大甲媽祖遶境開跑,每個人身上大包小包,有備而來!(圖/記者謝盛帆)

記者吳思瑤/台北報導

請繼續往下閱讀...

2019大甲媽祖遶境就在今晚!大家準備好了嗎?展開9天8夜的遶境行程,是台灣相當重要的宗教活動之一,吸引國內外大批信眾參與,大甲媽祖遶境參與人數每年不斷增高,除了年年都參加的老朋友之外,近幾年也有不少新血加入,無懼風吹日曬雨淋,全副武裝準備好在今晚10點,為大甲媽祖開路!

▲▼大甲媽業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大甲媽祖遶境參與人數每年創新高,近幾年也有不少年輕人加入。(圖/記者謝盛帆)

從大甲鎮瀾宮到嘉義新港奉天宮,全程三百多公里,徒步貫穿中部沿海台中、彰化、雲林、嘉義,再返程回到台中,聽起來雖然辛苦,但其實沒有想像中困難,現場民眾非常有信心,還有一對兄弟檔參與了好幾年,從頭到腳的穿著已經不稀奇,身邊這台自製的遶境戰車才是重頭戲!

▲▼大甲媽業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲▼這對兄弟檔為了遶境將寵物手推車改裝,全車都是必帶配備。(圖/記者謝盛帆)

▲▼大甲媽業配。(圖/記者謝盛帆攝)

由於大甲媽遶境的日程,在中南部地區已經相當炎熱,起駕日最高溫估計30度,所以衣物的準備一定要夠「排汗」,建議至少帶三套衣服在身上,還要有件晚上禦寒的外套!下半身可以準備緊身束褲,不但防曬又快乾好洗,且因為是緊身材質,讓肌肉在長時間行走之下不容易受傷。

▲▼大甲媽業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲▼提醒民眾穿著透氣舒適衣褲,且隨時注意防曬!(圖/記者謝盛帆)

▲▼大甲媽業配。(圖/記者謝盛帆攝)

另外一定要穿「柔軟、舒適、透氣」的鞋子,裡頭的襪子可以選擇吸汗的棉襪,腳底功夫做足了,不怕走到累!也因為遶境路途是長時間曝曬陽光下,防曬措施相對重要,到大甲鎮瀾宮可以買一頂斗笠遮陽,準備毛巾掛在脖子上擦汗兼防曬,即便是衣褲遮不到的地方或臉都建議隨時用防曬乳補強!鎮瀾宮董事長顏清標看見起駕第一天的好天氣,還笑說:「自己穿太多!裡面都是汗,等等就要脫掉了」。

▲▼大甲媽業配。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大甲鎮瀾宮董事長顏清標一早就穿正式西裝,接受訪問時也說:「好熱!等一下要換T-shirt」。(圖/記者謝盛帆)

一年一度的大甲媽祖遶境,走出了數百萬信徒朝聖,每位信徒都帶著虔誠的心踏上這趟旅程,經過了全台各地發現台灣不同面貌,不管是歡笑淚水都屬於最在地的人情味!大甲媽祖就在今晚10點正式起駕,準備好一起感受這場九天八夜的遶境之旅!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面