汶萊實施「同性戀石刑」 他曝:石頭不能太大...會死太快!

▲汶萊實施「同性戀石刑」,還要求石頭不能太大,會死太快。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

▲汶萊實施「同性戀石刑」,還要求石頭不能太大,會死太快。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

國際中心/綜合報導

汶萊於3日起實行對伊斯蘭教「同性戀石刑」政策,只要一被發現是同性戀者,就會被亂石砸死,對此有從汶萊逃出的同性戀者透露,國家不僅以不公平的極刑對待他們,甚至還要求刑具石頭不能太大,否則會死太快。消息曝光後,也引起國際關注和譴責。

根據英國廣播公司(BBC)報導,有兩名逃出汶萊的同性戀者(LGBT),其中一名是跨性別者,並表示自己當時是個穆斯林,但從小就必須將自己女性化的一面隱藏起來,因為一旦被發現就會被政壓,政府也隨時都在監視大家。

另一名男同志則表示,他從小就被教導如果想當同性戀者,就會被處以石刑,而且石頭不能拿太大。他坦言,當這項政策開始實施時非常害怕,因為人們之間互相猜疑,甚至為了保全自己而去出賣別人,密報訊息給警察。

跨性別者提到,除了政府不能接受任何同性戀者以外,汶萊大部分的家庭也都相當排斥。他說,雖然爸媽表面上會支持他成為同性戀者,是因為他是獨子,但如果真的出櫃,也許會被家人殺害。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面