AI搶人大戰 Apple挖走Google大將 AI教父跳槽蘋果

▲▼Apple。(圖/翻攝techradar)

▲AI大戰已經開打,Apple挖走了Goole大將Ian Goodfellow。(圖/翻攝techradar、示意圖)

財經中心/綜合報導

人工智慧(AI)逐漸發展,科技資訊大廠紛紛投資大筆資金搶進之外,挖角也在各大廠之間,形成了角力戰。根據《CNBC》報導指出,Google人工智慧領域成員之一的Ian Goodfellow,被證實已加入Apple擔任機器學習相關計劃的負責人,Google發言人證實Ian Goodfellow已離職,但Apple拒絕對此發表評論。

Apple在今年2月花大約3000萬美元,收購了Pullstring的人工智慧語音技術研發公司,投資目的是運用該公司的技術增強Apple語音助理的表現。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而根據《CNBC》的報導,顯然Ian Goodfellow已經離開了Google。Ian Goodfellow日前也更新了自己在白領社交網絡LinkedIn的個人資料,承認在3月份從Google跳槽到Apple,根據了解,Ian Goodfellow在Apple特別計劃集團擔任機器學習計劃的主任。Apple近期在人工智慧相關領域大舉挖角,包含Apple在去年就曾經聘請Google人工智慧和搜索主管 John Giannandrea掌管全公司的人工智慧發展戰略。
▲Apple推軍人健康記錄功能要來打破患者跟醫生的界線     。(圖/取自Apple)

▲Apple積極開發AI的領域。(圖/取自Apple、示意圖)

由於Apple近期對於人工智慧相關領域的人才大舉挖角,而Apple的舉動代表Apple公司越來越努力的利用人工智慧來提高其軟體和硬體的水準;去年,Apple就曾經聘請Google人工智慧和搜索主管 John Giannandrea掌管全公司的人工智慧發展戰略。

而Ian Goodfellow是Google某項人工智慧方法的創始人,這種方法被稱為生成對抗網路(GAN),主要利用兩個網路,一個稱為生成性網路,另一個稱為歧視性網路,通過讓2個神經網路相互博弈的方式進行學習,可用於以聲音訊號、影音和文本的形式提供不尋常的創造性輸出內容;過去,GAN系統曾經被用來生成虛假媒體內容。

Ian Goodfellow在Google就GAN系統和安全方面開展工作,包括一個被稱為對抗性攻擊的領域,值得一提的是Apple公司人工智慧領域的工作人員此前曾利用GAN技術進行過研究。Ian Goodfellow在2014年在加拿大蒙特利爾大學獲得博士學位,便一直在OpenAI和Google公司工作,根據了解,Ian Goodfellow在OpenAI年收入超過80萬美元,在相關領域擁有一定知名度。

Apple除了為人臉識別、語音助手Siri等產品和功能開發人工智慧特色之外,Apple在人工智慧領域還一直在開發自動駕駛技術。只是不過令人意外的是,自動駕駛是各家廠商全力發展的項目,但Apple公司最近對自動駕駛汽車計劃進行了大幅裁員,將近200多人被資遣。Apple在AI的項目上相當薄弱,應用人工智慧的產品領域,Apple表現不盡如人意,如Siri表現欠佳曾經遭到Apple手機用戶的瘋狂的惡搞,進而影響了Apple智慧音箱的銷售。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面