東區沒落? 柯文哲坦言:台北市4年經濟沒發展

記者楊亞璇/台北報導

台北市東區落沒話題持續延燒,市府為了改善店面空置問題,打算課徵「空屋稅」,市閒置一年以上住宅、店面,自住、非自住一體適用,估約3萬6千戶受影響。台北市長柯文哲6日受訪表示,4年來台北市的經濟沒有進一步發展,「西區上升,一定是東區掉下去。」

柯文哲到復興茶園擔任一日醫師後受訪,談到空店稅一事,柯文哲說,這個政策還早,還在討論而已,但自己有特別交代單一且自住降稅會先做,「政治上要先給後拿,不可以先拿後給」,房屋是拿來住的,如果民眾只有一棟,這應該視為生活必需品,他主張如果單一且自住,稅率要降一半,從1.2%降到0.6%,至於其他的再討論怎麼處理。

柯文哲表示,其實老實講,也不叫東區沒落,他查過,過去四年台北市總金流量、經濟活動12.5兆,四年都沒有增加,正確講法應該叫,台北市的經濟發展沒有進一步發展,這幾年當中西區包括大稻埕到西門都變好,總金流量不變,西區上升,一定是東區掉下去。

柯文哲最後強調,要解決的方法是台灣的經濟要成長,「如果不成長,那就挖東牆補西牆,一個地方變好,另一個地方一定變差。」

▲▼柯文哲出席一日社區醫師。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲出席一日社區醫師活動。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面