陸港媒「突然出現」整版高雄美食 謝金河:可看出力挺韓國瑜的用心

▲▼財經名主持人謝金河。(圖/記者李蕙璇攝)

▲財經名主持人謝金河。(圖/記者李蕙璇攝)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河今天在臉書貼文,以香港經濟日報一整版關於「高雄美食地圖,在地達人尋味遊」報導,可以看出陸港傳媒力挺高雄市長韓國瑜的用心。

謝金河看到這篇香港經濟日報的報導是以「突然出現」形容他的感覺,因為他認為香港經濟日報主要是報導經濟產業,會用一整版的版面報導向香港人介紹高雄在地美食,可以看出陸港傳媒力挺高雄市長韓國瑜。

請繼續往下閱讀...

謝金河也拍下該報導轉貼在其臉書上,還說美食地圖中列出高雄婆婆冰,鴨肉本等在地業者。而今年二月香港出版「美食百味集」,也把高雄在地美食列入。

他並說,「在高雄必須很努力找在地美食」,感覺高雄在地美食口味偏重,去了幾家餐廳,桌菜的魚幾乎全是用炸的,不管這魚有多好,都糟蹋了魚的原味。

而過去高雄很少以美食為號召,全台喜歡尋訪小吃美食的人一定會以府城為首選目標,因為台南底藴很深,隨便找一家阿字開頭的小店,很少不好吃的。

謝金河還提到他日前遇到雷科董事長鄭再興時問說,「高雄哪一家餐廳最值得去?」鄭遂推薦「望安七美」,而高雄有很多餐廳都是從澎湖來的,像老牌的蟳之屋也是。

而謝金河月前考察行程高雄拜訪一家無菜單料理餐廳,其中有一道菜是奶油白菜。他提到業者很用心設計了摩天輪,巧妙地把每一道菜放在上面轉,算是極具巧思。

謝金河強調,這股韓流吹起旋風若能引導在地美食升級,對高雄未來發展觀光會帶來更大助力! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

新iPhone今晚開放預購 網..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面