川普「風力發電噪音會致癌」!參議員怒回嗆:腦殘發言

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普2日表示,風力發電機產生的噪音會致癌。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統川普2日在共和黨眾議院全國委員會(NRCC)春季晚宴上表示,「風力發電機」產生的噪音會致癌。對此,促進美國風電發展有功的愛荷華州共和黨參議員葛拉斯里(Chuck Grassley)怒斥,這是「腦殘」說法。白宮目前則不願對於葛拉斯里的評論做出任何回應。

綜合外媒報導,葛拉斯里3日向媒體表示,「川普的這個說法很腦殘」(idiotic),也對催生出風電稅額扣抵的我不怎麼尊重」。據了解,葛拉斯里從26年前開始,就很努力推動聯邦減稅政策,為風電發展注入強心針。

如今,愛荷華州是美國風力發電的領頭,有超過4000座風力發電機,提供約40%的電力。愛荷華州長萊諾斯(Kim Reynolds)對此則不願表示川普發言有誤,只說自己不適合評論該事。

▲▼共和黨參議員葛拉斯里。(圖/達志影像/美聯社)

▲共和黨參議員葛拉斯里。(圖/達志影像/美聯社)

萊諾斯指出,你知道世事難料,某年大家說咖啡對健康有益,隔年又說咖啡致癌,很多事情就是這樣,「我們有很多人推動、投資這個產業,我們應該要對於自己的定位感到驕傲。」

報導還提及,目前沒有任何證據可以顯示「癌症與風力發電廠有關係」,但風力發電機組的運作會產生人類可聽見的噪音、低頻噪音,可能會擾亂睡眠,甚至引發頭痛與輕微嘔吐。發表於2014年的美國衛生研究院報告就指出,風力發電不會帶來進一步的威脅,可把風電機組建設在離家裡比較遠的位置,降低噪音干擾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面