父骨灰成皮球!禮儀公司捲款逃 女遭墓園追討11萬:不繳錢就取消靈位

▲▼購買生前契約避免遭詐騙,新北殯葬處教民眾5招撇步防詐,塔位,靈骨塔,塔,殯葬,骨灰,火化。(圖/資料照)

▲被害家屬表示,墓園要求繳納剩餘款項,否則就要遷出父親的骨灰。(圖/資料照)

國際中心/綜合報導

馬來西亞一名華裔女子李金凌2017年喪父,其後透過禮儀公司向怡保某墓園購買靈位,將舉辦告別式與靈位等相關費用一併交給該公司業務。然而該名女業務卻捲款而逃,未將款項交給墓園,導致當事人被追討高達1萬4988令吉(約台幣11萬3298元)的款項,更被墓園要求,不繳錢就拿回骨灰罈。

根據《中國報》報導,36歲的李金凌表示,父親在2017年10月過世,此後她便把父親的後事委託於某禮儀公司處理,並在何姓女業務的推薦下,決定購入某墓園的靈位,讓父親長眠於此,並與禮儀公司、墓園一同簽屬三方合約,同時繳交200令吉押金(約台幣1510元)。

李金凌在父親告別式結束後的數天內,就將靈位費用轉帳給何姓女業務,沒想到2018年1月卻接到墓園來電表示,何姓女業務並沒有繳交死者靈位的費用,也聯繫不上對方,要求李金凌負責找到該名業務。李金凌找到何女後,何女則繳交3700令吉(約台幣2萬7942元),並開出3張支票給墓園負責人。

正當李姓被害人以為一切都結束時,2018年12月再度收到墓園來信指,何女所開的支票跳票,仍積欠1萬4988令吉(約台幣11萬3298元)的餘額,要求繳清尾款,否則就要撤離死者的骨灰罈。隨後便在2019年3月接獲墓園的律師信函,要求她在14天內繳納餘額,否則將採取法律行動。

李金凌表示,墓園收取了何女的支票,卻沒有在跳票的第一時間通知他們,而是事隔一年後才突然來追討,且應該是要向何姓女業務討錢,而非死者家屬。對此,墓園僅表示,顧客購買靈位,就須繳清相關款項,家屬將費用轉交給禮儀公司,卻被禮儀公司捲款,此事與墓園無關,希望家屬「欠錢還錢」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面