商務4張神卡回饋、機接大比拚 小資員工也受惠

▲▼兆豐商務卡。(圖/兆豐銀提供)

▲▼兆豐商務卡。(圖/兆豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

信用卡市場蓬勃發展,銀行目光也鎖定了法人也可以用的信用卡,而法人卡不只是嘉惠於老闆而已,也小到內部採購、出差也可以利用公司信用卡支付。而公司也可以依照內部的員工,給予不同的額度消費,不僅幫助公司財務透明,連小資員工也可望受惠。

然而現在企業使用的信用卡,主推有兆豐銀行、玉山銀行、國泰世華銀以及聯邦銀的商旅差旅卡。以兆豐的商務卡來說,國內消費現金回饋0.6%、國外最高為1.6%,首辦贈送免費的機場接送、若非就是機場接送費用380元起。玉山的信金卡部分,則以級距規劃,超過5萬元則回饋0.5%,5萬元以下則回饋0.2%,機場接送則628元起。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國泰世華銀則是差旅回饋,且不分國內外,刷本行商務卡支付全額公共運輸工具票款或80%以上旅遊團費,可享超值旅遊保險保障,若支付飯店住宿、國內外機票、火車票、高鐵車票、國道客運、租車費、加油金等,還可獲得最高0.5%現金回饋;機場接送則是628元起;聯邦銀行的回饋大約0.3%;機場接送為799元起。

銀行業者表示,公司卡、商務卡或者採購卡,公司一旦申請之後,大至公司間生意往來、小至公司內部物品採購或者員工出差,都憑信用卡支付。企業申請公司卡後,可視需要發給公司內部員工,並可依位階、職權給予不同額度,每筆消費也都將透過公司卡片諮詢管理系統被詳實記錄,未來可作為公司財務報表、議價等資料,以提高財務透明度。

▼商務卡比較表。(表/記者吳靜君、資料來源/各銀行、以各銀行公布為準)

▲▼商務卡比較表。(表/記者吳靜君、資料來源/各銀行、以各銀行公布為準)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面