正妹跳脫舒適圈改當壽險業務員 學業、事業兩頭燒1年後薪資翻倍漲

▲上班族,小資女,職員,員工,打電腦,上班,求職,工作,勞資。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

▲今年28歲的Vivi勇敢跳脫舒適圈,從行政內勤人員轉換成壽險業務員,走過撞牆期後薪資翻倍漲。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照,與本文當事人無關)

記者紀佳妘/台北報導

「目前大環境仍處於不穩定狀況,房市價格下修,建議可選擇儲蓄險、美元定存等金融商品,才能在穩定中獲得利潤。」針對不同客戶群,提供專業理財建議的Vivi,1年多前勇敢跳脫舒適圈,轉戰高壓、業績導向的業務工作,如今薪資翻倍漲,晉升百萬年薪一族,羨煞不少同儕。

外型亮眼、親和力十足的Vivi回想起剛入社會前幾年,畢業後馬上踏入壽險公司擔任行政內勤,起薪是2萬6000元,4年後薪水也逐步成長至天花板5萬5000元,原先想就這樣安穩度日,不過在主管鼓勵之下,她勇敢跳脫舒適圈,下定決定轉換部門。

請繼續往下閱讀...

▲▼鈔票,100元,投資,小資。(圖/記者張一中攝)

▲轉換跑道初期,事業、學業兩頭燒,每天至少花上15個小時在學習新知也不喊苦。(示意圖/記者張一中攝)

Vivi說,轉換跑道初期,家人一致反對她放棄穩定內勤工作,追求壓力大、挑戰度高的業務工作,認為這並不是一個明智的選擇,然而轉行前3個月,也正如親友預期,成交保單僅個數位。

不過,擁有內勤工作經驗的她,對金融產品具有一定程度了解,因此積極考取投資、理財、產險及壽險等4張執照,同時去年更獲得輔大EMBA學位,努力提升專業能力,帶動業績成長。

Vivi表示,當時學業、事業兩頭燒,每天至少花上15至18小時補充相關知識,儘管過勞又爆肝,但憑著想一圓買房夢想的執念,1年後薪資翻倍漲,同時也加入百萬年薪的行列,感謝自己當初轉行的決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面