地方 地方焦點

公幼大門難進 林美燕籲提高教保券減輕家長負擔

▲公幼大門難進,台南市議員林美燕籲提高教保券來減輕家長負擔。(圖/記者林悅翻攝)

▲公幼大門難進,台南市議員林美燕籲提高教保券來減輕家長負擔。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

公幼學費相較於私幼低,且採優先保障低收入戶、身心障礙等特殊身分幼童,剩額名額才釋出給一般家庭幼兒抽籤,名額少之又少,台南市議員林美燕表示,抽中名額如中樂透般難,建議可以公幼開辦費,改以提升教保券補助,減輕家長負擔,解決教保服務人員薪資條件差,提升私幼教學品質。

林美燕表示,公幼學費較私幼便宜很多,成了家長第一首選,但優先保障低收入戶、身障等特殊身分幼童,剩額名額才釋出給一般家庭的幼兒抽籤,名額有限,每到註冊時節,常見近兩百家長以抽籤方式想擠進,只有不到20個名額的公托幼兒園,直言中籤率真的很低。

林美燕認為,在少子化趨勢下,政府與其花大錢增設公立園所,認為應從善如流,如幼兒教保券加碼,讓優良私立業者有機會在合理的競爭條件下生存,相信也能讓優質師資投入幼教,提升教育品質最終受惠的就是孩子,家長也能減輕負擔,林美燕說這是最值得的社會投資!

另外,台南免試入學,超額比序出現變革,林美燕也督促教育局,儘速研議項目中「語言認證」標準為何,別讓學生毫無頭緒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面